返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡多举措做好乡村治理工作

【发布时间:2018-12-08】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是加强领导,明确责任。为切实开展好乡村治理工作,青堤乡成立了由党委书记任组长的领导小组,并制定了切合乡实际的工作意见。

  二是创新形式,广泛宣传。不断创新形式,充分利用各种载体助推乡村治理工作的顺利开展,根据国家乡村振新发展规划,结合我乡实际,通过会议、资料、展板、标语等宣传形式,激发广大群众参与的热情,营造良好的社会氛围,为推进乡村治理奠定坚实基础。 

  三是制定方案,强化管理。根据全乡实际结合各村综合情况制定青堤乡乡村治理工作方案,明确乡村治理的内容、目标、任务。在工作开展过程中加强管理,优化方式,有力促进乡村治理工作强力推进。 

  四是制定村规民约,强化自我服务功能。增强村民自治的自我管理、自我服务功能,是做好乡村治理的强有力保障。目前,我乡五个村及一个社区均制定了村规民约和村民自治章程,以引导百姓有序参与村级事务,进一步提升村民自我管理、自我服务水平。(青堤乡 张静松) 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果