返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡三个“全覆盖”做好秸秆禁烧工作

【发布时间:2018-09-03】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入推进大气污染防治工作,按照县委县政府的会议精神,青堤乡全面部署,做到三个“全覆盖”抓好当前的秸秆禁烧工作。

  一是宣传全覆盖,营造良好氛围。坚持“高密度、不间断、全方位”的禁烧宣传态势,通过悬挂横幅、召开党员群众会议、坝坝会、广播会等多种形式,深入宣传焚烧秸秆的危害,引导广大群众理解、支持秸秆禁烧工作。目前,全乡共悬挂宣传标语21条,召开各类会议13场。

  二是任务全覆盖,确保责任落实。及时召开青堤乡生态环境保护工作会议,部署秸秆禁烧工作,明确要求严控第一把火、严惩第一放火人。把禁烧任务层层分解,做到乡干部包村,村干部包社,社代表包地块。

  三是巡查全覆盖,确保监控到位。建立乡、村、社“三级网格化”巡查机制,定岗定员。乡成立督查组深入村社田间督查指导禁烧工作,对突出区域重点排查,发现一起,查处一起。各村安排5-10名巡逻员进行路段巡逻,加大巡查力度和频率,发现问题,及时纠正,实现秸秆禁烧全天候、无盲点监控。(青堤乡 韩平)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果