返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡“三抓好”强化干部纪律作风建设

【发布时间:2018-04-24】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实转变工作作风,严肃工作纪律,进一步加强干部队伍建设,青堤乡从严要求,紧抓机关干部工作纪律、工作效率,坚决杜绝机关干部“春困夏盹”。

  一是抓好学习警醒。建立“逢会必学、专会专学”学习制度,深入学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《公务员法》和相关案例,让全体机关干部树立起爱岗敬业,勇挑重担的干事创业精神,切实履职尽责,遵规守纪的自觉性。

  二是抓好制度建设。进一步完善机关管理制度,建立健全上下班签到、请销假、值班等考勤制度,形成用制度规范、按制度办事、靠制度保障的工作机制,通过强化刚性的制度约束,增强原则性,减少“灵活空间”,促进效能建设成果长期保鲜。

  三是抓好督查整改。由乡纪委牵头各岗位人员进行不定时、常态化督查,对发现的迟到早退、离岗脱岗、上班时间从事与工作无关活动的“春困夏盹”人员,切实运用“四种意识形态”及时纠正提醒,进行谈话,切实解决纪律作风方面存在的突出问题。对机关干部违纪违规行为问题 “零容忍”, 坚决做到发现一起查处一起。(青堤乡 韩平)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果