返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡三举措维护清明祭祀森林防火安全

【发布时间:2018-04-03】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  清明节将至,为杜绝清明祭祀森林火灾,青堤乡采取三项举措,积极做好清明期间森林防火工作。

  一、高度重视,明确责任。我乡在3月27日召开清明祭扫防火安全工作会,研究制定了《关于清明节期间安全祭扫工作的实施方案》,成立了青堤乡清明祭扫安全工作领导小组,将相关责任落到实处。 

  二、加强宣传,增强群众防火意识。通过乡村广播、张贴宣传海报、悬挂横幅、村民坝坝会等形式宣传防火知识。通过发放“文明祭扫、平安清明”倡议书800余份,积极引导、倡导广大群众采用植树、献花等文明、环保、安全的方式文明祭祀。 

  三、加强值班值守,确保信息畅通。乡党委、政府明确要求各村(社区)、乡直各部门、单位要认真落实值班制度、重大事故报告制度,确保我乡清明节期间祭扫活动安全、文明、健康、有序。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果