返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡扎实做好扶贫领域作风问题专项治理

【发布时间:2018-03-07】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018年是脱贫攻坚作风建设年,青堤乡坚持把干部作风建设摆在脱贫攻坚工作突出位置,从细处着手,从实处着力,坚持抓早抓小,不断净化我乡扶贫领域的生态环境,促进脱贫攻坚政策措施全面落实,确保脱贫任务如期完成。 

  一是加强组织领导,强化责任落实。成立由乡党委书记杨传敏任组长,乡长李小勇、乡人大主席王翠凤、乡纪委书记张莉任副组长,各部门分管领导及部门负责人和乡脱贫办工作人员为成员的领导小组,制定了整治方案,细化了工作措施,明确了责任分工和工作标准,坚持不懈改作风转作风,全力投入真脱贫脱真贫。 

  二是强化基层基础,加强学习培训。通过狠抓带头人队伍建设,不断完善基层治理,充分发挥基层干部脱贫攻坚主体作用,筑牢脱贫攻坚堡垒。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化对习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要论述、省委王东明书记关于扶贫工作的各项部署和要求的学习,加强乡村干部扶贫政策业务培训,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,确保专项治理工作取得实效。 

  三是加强工作纪律,严肃监督问责。乡纪委成立督查组,紧扣纪律、作风、履职三个重点对全乡扶贫工作的开展落实情况进行专项督查,对查出的问题进行通报并督促整改,对存在突出作风问题的相关责任人严肃追责问责。(青堤乡  韩平)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果