返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡“四举措”扎实推进农村集体产权制度改革

【发布时间:2018-03-05】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入贯彻落实上级关于稳步推进农村集体产权制度改革相关文件、会议精神,充分激发农业农村发展的内生活力,加快推进城乡发展一体化进程,青堤乡坚持高起点谋划,高标准要求,周密部署、统筹安排,“四举措”扎实做好农村集体产权制度改革工作。 

  一是加强领导,明确责任。成立以党委书记杨传敏、乡长李小勇任组长的农村集体产权制度改革领导小组,制定工作方案,明确责任领导、责任人员,加强对改革工作的指导与监督,强力推进改革工作,形成层层领导,齐抓共管局面。  

  二是加强宣传,积极动员。通过各级会议、乡村广播、张贴悬挂标语等行之有效的方式,积极引导群众了解并主动参与农村集体产权制度改革工作,截止目前,共召开会议7次,广播宣传14次,张贴悬挂标语7条,为圆满完成农村产权制度改革工作打下了坚实的基础。  

  三是扎实推进,稳步提升。定期召开业务培训和工作推进会议,对乡村干部开展相关业务知识培训,规范工作标准,确定各阶段工作内容,确保乡村干部对农村产权制度改革政策上不走样,工作环节上不出纰漏,惠民政策落到实处。 

  四是督查考核,严明纪律。乡纪委适时对各单位集体资产制度改革工作的推进落实情况进行督查,对工作开展成效明显、成绩突出的村予以表彰奖励,对工作不力、工作进展缓慢、成效不明显的村给予追责问责处理。(青堤乡 韩平)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果