返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡积极开展“以购促扶”助力脱贫攻坚

【发布时间:2017-12-25】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为畅通贫困群众农产品销售渠道,充分调动贫困群众脱贫积极性,有效促进贫困群众增收,青堤乡积极开展“以购促扶”助力脱贫攻坚。

  通过县帮扶单位的宣传、组织,县政商各级单位代表纷纷来到我乡新黄村参加“以购促扶”产品购买活动。截止目前,该活动共计售出大米150余袋,鸡鸭鹅等禽类100余只,还有鸡鸭鹅蛋销售一空,总获利达10000余元。贫困户表示感谢此次活动,让他们享受到在家门口就能销售农产品的便利,农产品不用再愁销路;购买者表示“以购促扶”活动,既能帮助贫困户增收,又能保证购买的农产品是真资格农家“土”货。

  “以购促扶”活动能够有效地培养贫困群众以发展产业脱贫致富的积极性,转变“等靠要”的思想,能够强力地激发贫困群众的内生动力,今后我乡将继续开展“以购促扶”活动,助力脱贫攻坚。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果