返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡“三抓好”推进扶贫攻坚战

【发布时间:2017-12-20】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实抓好脱贫攻坚的各项工作,青堤乡迅速行动,强力攻坚,围绕“精准”,强化工作落实,确保全乡脱贫攻坚出实效。 

  一是抓好网格化管理。全乡划分为5个责任区,乡党委书记亲自挂帅,联系村领导干部分别担任各区组长。同时,各村建立乡包村干部、村干部、组干部及农户的网格体系,明确人员及责任分工,建立健全人员配备到位,责任分工明确,纵向到底,横向到边的网格体系。 

  二是抓好入户走访。全体帮扶干部对所有农户面对面算账,详细掌握每家每户的家庭基本情况、人口状况、收入状况和生产生活状况,切实解决错识,漏评,漏退,进一步提升群众政策知晓率,满意度。 

  三是抓好督查整改。乡纪委通过不间断巡查督导,掌握每个班子成员、机关干部、第一书记、帮扶责任人每天的入村时间地点,与贫困户结对帮扶及各项工作开展情况,对工作不落实的人员进行严肃问责。(青堤乡 韩平)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果