返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡召开秋季秸秆禁烧工作推进会

【发布时间:2017-09-12】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月12日上午,青堤乡在政府第一会议室召开秋季秸秆禁烧工作推进会,大会由乡党委书记杨传敏主持,全体乡村干部参加会议。

  会上,乡长李小勇指出,我乡开展秸秆禁烧工作以来,各村都高度重视,各项措施实施到位,禁烧氛围浓厚,在秸秆禁烧工作进入关键时期和攻坚阶段,还需要抓好以下三点:一是解决“疲”的问题。要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,鼓足干劲,坚决不能放松,牢固树立打持久战的思想,将良好的禁烧工作状态保持到最后。二是加大巡查力度。乡带班领导和值班人员要加强值班期间的夜间巡查力度,各联系村领导和驻村干部要督促联系村进行巡查,特别是节假日的巡查,确保秋收期间“不烧一把火、不冒一股烟”。三是继续强化宣传。充分利用广播、悬挂横幅和张贴标语等方式全天候宣传,采取灌输式教育,让群众不仅自己打消焚烧秸秆的念头,还自觉加入到禁烧行列。 

  最后,青堤乡党委书记杨传敏强调,各村要高度重视,要以更加负责的态度确保实现 “不烧一把火、不冒一股烟”的禁烧目标,全乡上下要做到百密无一疏,实现秸秆禁烧工作完美收官。(青堤乡  刘庆一) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果