返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 财政信息

青堤乡人民政府2017年预算公开补充说明

【发布时间:2017-10-27】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、射洪县青堤乡人民政府的职能职责 

  1、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持协调发展,全面提高人民群众的生活水平与生活质量;

  2、制定社会各项事业发展计划,发展教育、计生、科技、民政、文化、体育事业;

  3、加强乡镇财政的监督管理,按计划组织,管理财政收入和支出,执行和遵守国家各项财经纪律与政策;

  4、指导、支持,帮助村民委员会组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。 

  二、2017年预算收支增减变化情况说明

  2017年, 射洪县青堤乡人民政府收入预算为263.0556万元,较上年增加10.8173万元,其中:当年财政拨款收入263.0556万元,上年结转收入0万元,非税收入0万元,较上年增加10.8173万元。相应安排支出预算263.0556万元,较上年增加10.8173万元,其中:工资福利支出131.4484万元,较上年减少37.3394万元,商品和服务支出71.0146万元,较上年增加8.22万元,对个人和家庭补助60.5926万元,较上年增加39.9367万元。工资福利较上年减少主要是2016年预算时把村干部的生活补助纳入了工资福利支出,在2017年预算时剔除村干部补助,将其转入对个人和家庭补助预算中。商品和服务支出较上年预算增加主要是保证我乡机关单位的基本行政运行。对个人和家庭补助预算增加是因为加入了村干部补助。

  三、机关运行经费安排说明 

  我乡机关运行经费预算共计40.4356万元,其中:1、行政运行共计11万元(包括办公费2万元,手续费0.2万元,水费0.5万元,电费0.5万元,通讯费0.6万,差旅费1.2万元,维修费0.3万元,会议费0.5万元,培训费0.5万元,公务接待费4.4万元,劳务费0.3万元;2、事业运行共计5万元(包括办公费1万元,电费0.8万元,通讯费0.4万元,差旅费0.5万元,会议费1万元,公务接待费1.3万元);3、一般行政管理事务共计24.4356万元(包括妇联、团委、工会等办公费2.2031万元,通讯费2万元,差旅费6.01万元,维修费0.5万元,培训费0.5万元,劳务费1.2万元,其他交通费用1.4万元,工会经费1万元,职工体检费0.8万元,其他商品服务(疫情防治、人大、防洪、环境、交通安全等)支出8.8225万元。

  四、名词解释 

  1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。 

  2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。 

  3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  4.基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  6“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

     

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果