返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 财政信息

青堤乡人民政府2016年部门预算编制说明

【发布时间:2016-12-30】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县青堤乡人民政府于2016年4月27日收到县财政局批复我单位2016年部门预算,按照《关于做好我县2016年度预算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下: 

  一、部门主要职责 

  主要职责是:1、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持协调发展,全面提高人民群众的生活水平与生活质量。2制定社会各项事业发展计划,发展教育、计生、科技、民政、文化、体育事业3、加强乡镇财政的监督管理,按计划组织,管理财政收入和支出,执行和遵守国家各项财经纪律与政策,4、指导、支持,帮助村民委员会组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。 

  二、预算单位基本情况 

  射洪县青堤乡人民政府总编制 18名,其中:行政编制13名;事业编制5名。在职人员总数15人,其中:在职行政人员10人;事业在职实有5人;退休(退职)人员4人。 

  2015年年末固定资产总额844454元。 

  三、2016年主要工作任务 

  2016年,主要工作任务是:紧紧扭信经济建设这个中心,围绕农民增收主题,切实推进经济增长,强化财政管理。围绕上述任务,重点抓好以下工作: 

  (一) 搞好传统村落建设,打造青堤文化品牌。 

  我们将以美丽新村建设为契机,抓好传统村落的修建,改造好目连故居,充分再现历史和自然景观。 

  (二) 加强农业基础设施建设,提高农业可持续发展能力。 

  围绕以农田水利为重点的农业基础设施建设,乡党委、政府将继续争取上级资金的投入力度,完善老化的水利设施和基础设施,增强农业生产抗御自然灾害的能力,确保增产丰收。 

  (三) 加大对农民的教育培训力度,全面提升整体素质。 

  农民素质的高低,对农村经济社会的发展和全面建设小康目标的实现起着非常重要的作用。因此,根据我乡实际,采取切实可行的措施,全面提升农民的整体素质。多渠道、多层次、全方位对农民进行农业培训。 

  (四)做好增收节支工作。 

  一是进一步加大产业结构调整,二是财政支出要精打细算,确保机构正常运转,维护全乡经济社会协调快速发展。 

  四、预算收支总体情况 

  2016年,青堤乡收入预算为252.2383万元,其中:当年财政拨款收入252.83万元。相应安排支出预算252.2383万元,其中:工资福利支出168.7878万元(行政运行77.7509万元,事业运行37.6538万元,行政单位医疗4.2681万元,事业单位医疗2.0503万元,在职人员工伤保险0.4471万元,网格管理员1.284万元,村干部等工资45.3336万元),对个人和家庭补助20.6559万元(乡镇遗属0.9504万元,信访2万元,宗教事务0.6792万元,离任村干部及大学生村官生活补助11.556万元,发航员签单员补助1万元,住房公积金补助4.4703万元),商品和服务支出62.7946万元(在编人员经费16万元,乡镇基本财力保障24.4356万元,退休人员大额医疗补助0.159万元,退休人员管理费0.2万元,村办公旨22万元)。 

  五、“三公”经费预算情况 

  2016年“三公”经费预算总额5.8万元,主要是公务接待费预算安排5.8万元,主要用于上级部门与其他乡镇来人来客工作等方面的接待活动。与上年预算相比支出下降1.7%,主要原因是:我乡实行公务接待审批控制制度,严格控制来人来客开支标准,执行一事一结,简化接待形式,加强临督管理,2016我乡未安排预算因公出国费用,也未预算安排公务用车购置及运行费用。 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

青堤乡预算公开.xls