返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 文件公开

中共涪西镇委员会关于加强换届风气监督工作的实施方案

【发布时间:2016-09-21】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
涪委发〔2016〕41号

各村(社区)党支部、村(居)民委员会,镇直各部门:

  为抓好换届风气监督各项任务落实,营造风清气正换届环境,保证我镇换届工作顺利进行,根据县委组织部要求,结合我镇实际,制定如下工作实施方案。

一、加强组领导,强化责任落实

  1、落实主体责任。镇党委书记作为换届工作第一责任人,切实担负起直接责任人职责,坚决维护换届工作的严肃性,确保换届工作有序健康平稳进行。

  2、履行监督责任。镇纪委对换届中违反纪律问题进行严肃执纪、严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。换届期间,一旦出现严重违反换届纪律问题的,在及时处理的同时向县纪委、县委组织部报告。

二、加大宣传,统一干群思想

  1、开展集中学习。镇党委在换届前将组织一次专题学习,认真学习换届政策法规、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和换届纪律“九严禁”要求,进一步提高认识,统一思想。

  2、开展谈心活动。换届前,对班子成员进一步开展谈心交心活动,将有关换届风气工作要求作为重要内容,提高遵守换届纪律的自觉性。

  3、开展承诺活动。结合换届纪律学习教育,根据参与换届工作各类主体的特点,全面开展承诺活动。考察对象和提名人选要围绕严守换届纪律作出承诺,“两代表一委员”要围绕自觉抵制违反换届纪律作出承诺。通过层层开展承诺,切实增强广大党员干部的政治意识、责任意识和纪律意识。

  4、加大宣传力度。组织广大党员干部认真学习,采取张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、编辑短信、微信等形式,广泛宣传换届选举工作的政策和法律法规,特别是“九严禁、九个一律”纪律要求,使广大干部群众知晓,使广大党员领导干部带头遵规守纪,带头抵制不正之风,在全镇上下营造风清气正的换届环境。

  5、开展警示教育。组织广大党员干部和换届相关人员认真学习中央关于湖南衡阳破坏选举案件和四川拉票贿选案的通报精神,组织观看专题教育片,汲取深刻教训,增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定,真正把“教育在先、警示在先、预防在先”的要求落到实处。

三、成立组织,严肃查处违纪行为

  1、成立严肃换届纪律工作领导组。主要负责违反换届纪律问题的查核工作。领导组成员将严格执行查核工作责任制,自觉接受群众监督。

  2、畅通群众举报渠道。及时公开举报电话、电子信箱等,实时监测和了解我镇的换届风气情况。明确专人负责,及时受理违反换届纪律问题举报。对换届中违规违纪问题实行“零容忍”,发现一起,坚决查处一起。

中共涪西镇委员会

2016年4月15日 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果