返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇严防死守,打赢非洲猪瘟防御战

【发布时间:2019-01-04】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月以来,涪西镇再次强化,四举措全力做好了非洲猪瘟防控工作。

  一、开好一个会议。坚持每周召开一次非洲猪瘟防控专题会议,总结工作开展情况,安排部署当前防控工作要点,要求全体镇村干部要高度重视非洲猪瘟防控工作,要逗硬值班值守,做好每天的检查和镇域范围内养殖户排查工作,并坚持好疫情每日报送制度。 

  二、持续宣传到位。坚持不间断宣传非洲猪瘟防控知识,先后印发张贴非洲猪瘟防控通告、非洲猪瘟无害化处置流程、疫情防控举报电话公告等宣传资料200余份,促使广大群众科学认识正确面对积极配合 

  三、设立一个卡点。在与大英、三台交界的回龙村7社设立疫情防控临时检查点,将全体镇干部分为8个检查小组,由班子成员任组长,整合畜牧站、派出所力量形成联合机制,每天24小时轮流值班值守。检查人员要对来往车辆的车牌号、装载情况进行查看和登记,做到逢车必查,逢车必检,确保无外来生猪肉及相关制品进入辖区内。 

  四、做好消毒灭源。一是由镇畜牧站牵头对辖区内现有存栏生猪开展疫情拉网式排查,对全镇所有养殖场所进行消毒。二是在临时检查点上,检查人员必须对外来车辆进行消毒,将疫情源头堵在门外。 

  

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果