返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

帮扶力量齐努力,脱贫攻坚在行动

【发布时间:2018-11-13】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月13日,为迎接2018年全省脱贫攻坚检查验收,涪西镇党委政府组织帮扶单位负责人、第一书记、农技员、驻村工作队队员召开脱贫攻坚驻村工作推进会。会上镇党委书记胥建国明确了要在一个月时间内完成“四大活动”的总体安排部署。

  一、大走访活动。11月14日-11月25日,全镇所有帮扶干部走村入户,了解贫困户需求,详细掌握收支情况,沟通感情,严格按照贫困户“一超六有”对标核实贫困户是否达标,提高群众认可度。同时,要协助村两委完成2018年度村级资料收集整理归档和贫困户信息资料入袋工作。 

  二、大评比活动。11月26日-12月2日,全镇每一个村(社区)要召开好党员会和村民代表大会,评选出各村的创业增收户、文明户、卫生户、尊老爱幼户、政策知晓户和脱贫光荣户,由镇民政办统一发放奖品,形成积极向上的好风气。 

  三、大慰问活动。12月3日-12月9日,全镇上下开展大慰问活动。在镇党委政府的统筹安排下,县电力公司、县人民医院、县供销社3家帮扶单位安排资金负责对鲤鱼村、活水村两个贫困村130户贫困户进行走访慰问,非贫困村367户贫困户的慰问资金由镇财政统一开支。 

  四、大采购活动。12月10日-12月16日,在全镇开展以购代扶活动,由各村(社区)安排人员收集整理贫困户家中农产品、家禽、家畜需要出售数量,再由全镇帮扶干部根据自身需求采取“手牵手”、“一对一”、“多对一”的方式,购买贫困户物资,提高贫困户经济收益和满意度。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果