返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇上下齐心全力做好秋防狂防工作

【发布时间:2018-10-12】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实抓好秋季重大动物疫病防控及狂犬病防治工作,有效预防和控制动物疫病的发生,确保我镇畜牧业生产安全,涪西镇采取四举措,扎实开展秋季重大动物疫病防控及狂犬病防治工作。

  一是加强领导、压实责任。涪西镇成立了秋季重大动物疫病防控及狂犬病防治工作领导小组,统一安排部署,制定了分片包抓的防疫工作责任制度和工作方案,落实各项防控措施,全面展开秋防及狂防工作。 

  二是加强防范、预警预报。对全镇家畜禽养殖户养殖情况做到底数清、状况明,畜牧站防疫人员深入到畜牧养殖户,有针对性地开展防疫工作,做到“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏禽(畜)、禽(畜)不漏针”,同时落实好防疫物资储备、紧急免疫等制度。 

  三是加强宣传、营造气氛。充分利用广播、标语、宣传画、宣传车等形式广泛宣传对动物疫病集中免疫的重要性,以及对常见病、多发病及人畜共患病的特点应注意的问题进行宣传,增强群众的防疫意识,充分发动动物防疫工作。 

  四是畅通信息报送。严格执行免疫日报制,突发情况及时上报。要求各村(社区)每天下午4点前向镇畜牧站报送当天防疫工作开展情况。  

  目前,全镇秋防、狂防工作正有条不紊的进行着。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果