返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇扎实开展“结对共建”助推脱贫攻坚工作

【发布时间:2018-09-21】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月21日,县人民医院和国网四川遂宁供电公司到结对村鲤鱼村召开展城乡结对共建,着力“资源联用”“产业联促”进一步将结对共建落到实处、惠及民生,助推脱贫攻坚。

  一是在工作推进会上,县人民医院党委及国网四川遂宁供电公司与会领导要求:两个支部的党员必须熟知脱贫攻坚知识,到结对的贫困户家中按照制定的脱贫计划,主动积极参与其中,帮助贫困户解决脱贫致富中遇到的具体困难。二是参与此次活动的党员干部要给贫困户宣讲脱贫攻坚的重大部署等相关精神讲清讲透,引导广大党员和贫困户农民群众感党恩、听党话、跟党走。 

  三是以中秋佳节为契机开展贫困户和老党员慰问活动;四是县人民医院党委积极协调项目资金10余万,引进启华公司到村种植业发展(白芷)中药材,并邀技术人员会后种植现场授课,在如何带动贫困户增收及发展集体经济上下足功夫。

  党员干部到贫困户家中了解其近期情况,帮助核算收入,完善扶贫手册,宣传省、市、县全会精神和扶贫政策,教育引领贫困户感党恩、听党话、跟党走。

  以中秋佳节为契机开展贫困户和老党员慰问活动,询问其生活情况,给他们带去组织的关怀,并督促老党员加强学习、提高党性,做好党员示范带头作用。

  产业联促,示范引领,发展富民产业。启华公司技术人员到村开展种植(白芷)中药材现场授课,科学规划、技能提升、党员带头。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果