返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇全力推进扫黑除恶专项斗争工作

【发布时间:2018-09-07】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月5日上午,县政协副主席王庆华同县委政法委副书记、县综治办主任赵兴友及县政协教科文卫委副主任黄先琼一行到我镇督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。会后,我镇根据督导组督导情况立即进行了整改落实。

  一、思想再动员,提升政治站位 

  9月5日下午,我镇再次召开了扫黑除恶专项斗争专题工作会。会上,党委书记胥建国同志对督导组的检查情况及领导指示精神进行了传达,对扫黑除恶专项斗争的重要性进行了思想再动员,对全镇的扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署。此次会议,全体镇村干部的思想认识得到再次提升。 

  二、工作再夯实,确保工作实效 

  镇扫黑办联合镇派出所对辖区内所有村、社区进行了督导检查。此次督导检查全覆盖、多角度,从村社干部是否重视;对扫黑除恶相关政策知识是否熟悉;对扫黑除恶线索摸排是否有行之有效的方案和工作痕迹;对扫黑除恶舆论宣传是否严格按照镇扫黑办制订的方案落实等多个方面对辖区内的村、社区扫黑除恶工作开展情况进行了检查,并针对督导过程中发现的线索摸排、舆论宣传、资料完善等方面出现的问题进行了现场指导培训,确保扫黑除恶专项斗争的工作起到实效,落到最基层。 

  三是宣传再发力,紧紧依靠群众。 

  涪西镇扫黑办联合镇派出所成立了“扫黑除恶专项斗争流动宣传组”,在辖区内主要道路作循环宣传,并在辖区内两个集镇的人员密集场所进行了传单发放和线索摸排。力争通过多种多样的工作方式宣传政策,发动群众积极参与社会治安管理维护,激发人民群众的主人翁意识,提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果