返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇便民服务中心7-8月整改情况

【发布时间:2018-09-07】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月以来,为切实优化我镇便民服务环境,扎实开展“射洪县群众最不满意十件事”整治活动,我镇按照县“政务便民服务不到位”整治活动实施方案要求,以自我排查梳理的难点问题为关键扎实开展便民服务中心整治工作。

  一、领导重视加强宣传 

  县整改工作会后,镇党委政府及时研究部署我镇整改措施,召开全镇干部职工会议传达县级文件和相关会议精神,引导和组织全镇干部职工积极做好整治工作。同时,出台《涪西镇便民服务中心整改工作方案》,并明确由党委副书记牵头,镇党政办为整改责任部门。 

  二、积极开展自我排查 

  我镇严格按照全市便民服务中心开展暗访督查内容对标自查。经自查我镇梳理出了AB岗制度执行不逗硬,便民服务中心各项规章制度未上墙,导办员制度落实不严,办事指南不细等4个问题。 

  三、整改措施 

  一是严格实行AB岗制度。制作AB岗设置公示栏和座牌,绝不允许无人坐班现象存在。严格执行上下班制度。不准迟到早退,确保上班时间段内有人坐班。同时,要求每一位便民服务中心工作人员要提高服务意识,牢固树立宗旨意识,从主观上转变为民服务意识。二是制作便民服务导办员导办台安放于镇政府一楼显眼处,明确每周一名工作人员为导办员,确保群众办事遇到难处时能提供咨询服务。三是由镇党政办统一收集各窗口部门具体经办的各项业务办理流程并制作详细的办事指南手册放在各窗口显眼处,免费让办事群众领取阅读,确保群众办事不跑冤枉路。四是将《首问责任制度》、《限时办结制度》和《责任追究制度》规范制作上墙,并进一步完善内部管理制度和考核办法,努力做好有章可循。 

  四、工作成效和下一步工作打算 

  经过两个月的整改我镇便民服务工作明显改善,工作人员态度亲切,工作效率快,群众办事方便快捷,满意度明显提升。下一步我镇将继续广泛开展摸底调研收集群众意见并加强监督检查发现问题及时整改,确保我镇便民服务工作群众满意度不断提升。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果