返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇开展脱贫攻坚“对手赛”

【发布时间:2018-08-30】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,进一步激发扶贫干劲和活力,确保脱贫攻坚工作质量再上新台阶。8月30日,涪西镇脱贫攻坚“对手赛”(明星镇罗家沟村VS涪西镇鲤鱼村)拉开帷幕。 

  
 

  追赶跨越,击鼓奋进,旗帜就是方向!县政协副主席王庆华同志为两个比赛团队授旗,现场气氛十分浓烈。 

  
 

  
 

  比赛中,明星镇罗家沟村第一书记宣读挑战书,涪西镇鲤鱼村第一书记坦然应战。双方团队紧紧围绕贫困村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”分别从脱贫达标进度情况、住房安全保障情况、基础设施建设情况、四好村创建情况四方方面作了陈述。 

  
 

  通过验靶评分和现场演讲陈述等情况进行综合评分,最后鲤鱼村以93.63分获得本次比赛胜利。当鲤鱼村支部书记接过“脱贫攻坚对手赛流动红旗”,现场响起了热烈的掌声。 

  
 

  比赛最后,县政协副主席王庆华同志作了精彩点评,她在肯定了双方团队取得成绩的同时,也对今后的脱贫攻坚工作提出了要求:一是加强重视,落实责任。帮扶单位和帮扶干部要沉下身、要亲民,为群众干实事、干好事,确保对贫困户的帮扶和问题的解决落实实处,以提高群众满意度;二是强化措施,结合自身实际情况,再细化、再落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务;三是加强宣传,营造氛围。结合感恩教育、“四好村”创建,把党的惠民政策和关怀传达到每人闰贫困户,鼓励他们自强不息, 增强群众脱贫致富的信心。 

  
 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果