返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇开展防震减灾、防暴处突、应急救援宣传和演练活动

【发布时间:2018-05-11】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  在“5·12”汶川特大地震十周年和第十个“全国防灾减灾日”来临之际,5月11日涪西镇应急办联合镇综治办、派出所和龙垭小学校开展了防震减灾、防暴处突、应急救援宣传和演练活动。

  一是组织全校师生演练应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。二是针对近期发生的“4·27”米脂三中伤人事件进行防暴处突知识宣讲,让全校师生了解面对突发情况应该怎样避险自救;同时,还对学校安保人员如何正确使用安保工具进行了专题训练。 

  此次活动在各部门相互协调、积极配合下取得圆满成功。通过此次演练培养了学生听从指挥、团结互助的品德和灵活应变的能力;同时,通过对“防震知识”、“自救知识”、“刑法普法知识”的宣讲提高了学生在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果