返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇着力开展烟花爆竹专项整治

【发布时间:2018-03-30】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好烟花爆竹安全监管,有效防范烟花爆竹安全事故的发生,2018年1月至今,涪西镇安办多次联合派出所、综治办等部门开展了对本辖区内烟花爆竹的专项整治工作。

  对涪西镇经营烟花爆竹的商铺进行安全检查,重点检查销售点消防设施配备、用火用电安全隐患、仓库存放烟花爆竹是否超量,是否有走私烟花爆竹等进行了检查。 

  通过对全镇10家经营烟花爆竹的商店进行检查,镇安办发现4家没有按照要求张贴安全标识,1家消防设施失效,对存在安全隐患的烟花爆竹零售店下达了限期整改通知书。 

  为进一步提高业主的安全意识,镇安办与业主签订了责任书,要求业主规范摆放储存烟花爆竹,配齐消防设施,设立禁烟标识等。 

  通过专项整治规范了烟花爆竹经营市场,消除了隐患,为涪西镇人民创造了和谐的环境。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果