返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇“三到位”全力推进农安国创工作

【发布时间:2018-01-19】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保“农安国创”工作有序推进,完满完成县委、县府安排的工作任务,涪西镇“三到位”全力推进农安国创工作。

  一、镇村干部培训到位。一是召开全体镇村干部会,安排部署我镇农安国创工作;二是将《农产品质量安全法》、《农产品质量安全法四川省实施办法》列入镇村学法计划三是印制《农产品质量安全监管工作规范简明读本》100本发放到镇村各级干部和生产经营主体;三是印制发放主要农作物、经济作物标准化生产技术明白纸1千份,全面提升农产品质量安全监管人员业务能力、检测能力,全力推动农业标准化生产。 

  二、政策宣传到位。一是在镇广播电视站播放农安国创公益广告;二是在镇村设置固定宣传栏10幅,宣传农产品质量安全法律法规,安全知识,展示创建成效;三是利用农村赶场印制投放农安宣传年画400余份,营造人人参与,社会共创氛围。 

  三、检查督促到位。一是检查村农产品质量安全服务站点建设情况,工作开展情况;二是对镇域范围内专业合作社、家庭农场投入品使用,农事记录,产地准出,质量内控体系建设情况;三是检查6家专业合作社、家庭农场相关制度落实情况,推动农产品质量安全管理责任、部门监管责任、生产经营者主体责任全面落地落实。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果