返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇四措施推进农村环境综合治理

【发布时间:2018-01-12】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步扩大农村环境综合治理范围,改善农村人居环境质量,提升农村人居环境水平,涪西镇强化措施,狠抓落实,多措并举改善农村人居环境。

  一、加强组织领导。成立农村环境综合治理工作领导小组,具体负责谋划部署、协调指导和组织推动。各村结合实际,制订具体方案,建立动态台账,明确目标,落实责任,确保农村环境综合治理工作扎实有效开展。 

  二、强化氛围营造。通过拉横幅,贴标语,树标示牌等方式,并结合扶贫大走访深入农户家中广泛宣传开展农村环境综合治理、建设美丽乡村的重大意义,提高群众的文明意识、环境意识,形成“人人关心爱护环境卫生、人人支持参与综合治理”的良好氛围。 

  三、建立长效机制。各村制定完善农村环境综合治理责任制度、工作方案和农村秸秆禁烧与综合利用机制,落实村级保洁员制度,建立健全长期保洁机制和垃圾清运体系。 

  四、严格考核奖惩,落实经费保障。领导小组将对农村环境综合治理工作进行督导检查,对工作开展扎实有效的村加目标考核分,对进度缓慢、效果不明显的村,进行通报批评,责令限期整改,问题严重的扣减目标考核分。并要求各村从每年的运维资金中至少安排1万元用于农村环境综合治理工作。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果