返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇三举措做好冬季大气污染防治工作

【发布时间:2017-12-15】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  县大气污染防治工作会以来,涪西镇三举措全力做好冬季大气污染防治工作。

  一是提高认识,加大宣传。镇党委、政府将冬季大气污染防治工作作为今冬的一项重要工作抓,召开专题会议全面安排部署,明确冬季大气污染防治工作目标任务,通过会议、宣传车、广播、标语等多种途径和方式,加大宣传力度,营造浓厚的大气污染防治工作氛围。

  二是明确责任,强化落实。镇与各村(社区)签订大气污染防治工作目标责任书,各村(社区)党支部书记为大气污染防治工作第一责任人,明确工作目标,列出任务清单,强化工作责任。整合镇治理办、安办、派出所等职能部门力量,成立镇大气污染防治工作巡查组,每周至少3次对各村(社区)工作开展情况进行巡查,在全镇形成了大力开展大气污染治理攻坚行动的强烈态势。

  三是突出重点,全面整治。对小散乱污企业进行再次全面排查、规范分类、综合治理。持续加强扬尘、建筑行业专项治理管等工作,确保建筑物料、生产生活垃圾覆盖到位。扎实推进农村面源污染、畜禽养殖污染等专项整治。重点加强冬季秸秆禁烧工作力度,加大公路沿线及村道路、田间道路两侧秸秆杂物等清理力度,有效减少冬季污染隐患。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果