返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇扎实推进2018年新农合征缴工作

【发布时间:2017-12-01】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全面推进2018新型农村合作医疗征缴工作,提高全镇农户的参合率,解决群众看病难、看病贵等问题,涪西镇党委、政府高度重视,精心部署,以三个到位扎实推进新农合征缴工作。

  一是安排部署到位。及时召开2018年新农合征缴动员会、业务培训会,制定工作方案,分解目标任务,并成立工作领导小组,由镇长为组长,分管副职为副组长,各包村工作组长为成员,为推进此项工作落实提供了坚强的组织保障。

  二是宣传引导到位。通过标语、横幅、发放宣传单等方式,大力宣传参加新型农村合作医疗的意义和缴费报补有关政策,力争做到家喻户晓,人人皆知,营造了浓厚的参合氛围。同时,对由政府代缴的对象进行张榜公示,接受群众监督,确保惠民政策落到实处。

  三是督查考核到位。将“新农合”工作列入村年度目标考核内容,量化考核指标;对工作完成不力,影响整体工作进度的村,进行通报批评,并督找原因和限期整改落实。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果