返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 工作动态

涪西镇三举措确保道路交通安全

【发布时间:2017-11-07】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为做好当前道路交通安全管理工作,涪西镇组织镇安办、派出所、农业服务中心等部门联合出动,逗硬检查确保道路交通安全。

  一、严查客货运车车辆。把握乡镇赶集日和周末的重点时段,在场口首尾设置卡点,组织民警对过往客车逐一严查,确保客车不超员。严查货车超载,采取固定执勤与流动巡逻相结合的勤务方式,对超载车辆进行批评教育,并逐一登记。

  二、严查酒后驾驶。根据“酒驾”违法行为发生规律,涪西镇针对酒后驾驶易发的19时至21时,将查处时间由晚间向深夜延伸,将查处重点由小型汽车向摩托车、货运车辆延伸,将夏团路沿线向村组公路延伸。对涉及酒后驾驶的违法人员,严格按照“四个一律”,该拘留的拘留,该处罚的处罚,严厉整治酒后驾驶交通违法行为,形成严查严处的良好氛围。

  三、强化宣传教育。充分利用宣传车、标语、广播等宣传交通安全,不断提升广大交通参与者的交通安全意识,并鼓励群众积极检举揭发交通违法行为,促进广大群众对交通安全的高度关注,形成全社会共同参与、齐抓共管的良好宣传氛围,共同营造一个畅通、安全、和谐的道路交通安全环境。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果