返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县涪西镇 > 财政信息

遂宁市涪西人民政府2016年部门决算编制的说明

【发布时间:2017-07-27】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、 基本职能及主要工作 

  主要职责是:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织好各业生产、商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。2016年,主要工作任务是:农业总产值增加5%以上;实现粮食总产1850万公斤;劳务输出1.1万人、实现劳务收入2.0亿元;完成固定资产投资1.2亿元;实现农村居民可支配收入增加11%以上,人口自然增长率控制在3‰以内。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)突出农业发展,现代农业现新变化; 

  (二)突出基础设施建设,生产条件大力改善;

  (三)突出集镇建设,新型城镇持续推进;

  (四)突出民生改善,社会大局和谐稳定;

  (五) 突出整改落实,政府形象不断提升。 

  二、部门概况 

  射洪县涪西镇总编制30名,其中:行政编制17名;事业编制13名。在职人员总数30人,其中:在职行政人员17人;事业在职实有13人;退休人员8人;公务用车编制0辆,实有车辆数量0辆,专业用车编制0辆,实有0辆。 

  2016年年末固定资产总额285.32万元。 

  三、收支决算总体情况 

  2016年收入决算总额为775.54万元,其中:当年财政拨款收入775.54万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2015年增加152.54万元,主要原因人员经费及农林水支出调整增加152.54万元。 

  2016年支出决算总额为775.54万元,其中:一般公共服务支出394.59万元,社会保障和就业支出14.38万元,医疗卫生支出13.08万元,住房保障支出8.66万元,农林水支出342.37万元,城乡社区支出1.28万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2015年增加152.54万元,主要原因人员经费工资及农林水支出调整增加152.54万元。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  涪西镇人民政府财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2) 

  (一)一般公共服务支出394.59万元。主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)社会保障和就业支出14.38万元。主要用于:社会保障和就业支出。 

  (三)医疗卫生支出13.08万元。主要用于:医疗保障支出。 

  (四)住房保障支出8.66万元。主要用于:住房改革支出。 

  (五)农林水支342.37万元,主要用于农村农业生产发展。 

  (六)城乡社区支出1.28万元,主要用于城镇基础设施配套费用开支。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2016年因公出国(境)费0万元,主要原因是乡镇取消因公出国办事。 

  2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。 

  (二)公务接待费 

  2016年公务接待费4.71万元. 2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元。国内公务接待143批次,1230人次,共计支出4.71万元,具体开支内容包括:市县工作检查及督导。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2016年公务用车购置及运行维护费0万元,主要原因是取消公车。 

  2016年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。 

  2016年车辆运行维护费支出0万元。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  涪西镇人民政府2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计93.55万元。(财决CS05表) 

  (二)政府采购情况 

  涪西镇人民政府2016年政府采购货物支出6.00万元,重点是日常办公用品及政策宣传广告服务。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  涪西镇人民政府2016年国有资产车辆及单位价值200万元以上大型设备的占有使用情况0辆,支出0万元。(财决CS05表) 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县涪西镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县涪西镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

射洪县涪西镇2016年部门决算公开表.xls