返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇多措并举抓好非洲猪瘟防控工作

【发布时间:2018-12-24】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好非洲猪瘟防控工作,按县非洲猪瘟应急防控指挥部要求,明星镇多措并举,打好疫情防控攻坚战。 

  一是高度重视,加强紧迫感与责任感。成立由镇长王艳任组长、畜牧站等相关单位负责人为成员的非洲猪瘟防控工作领导小组,统筹防控工作开展。 

  二是大力宣传,科普知识到位。本周我镇继续积极宣传非洲猪瘟防控知识,发放非洲猪瘟防控知识等资料1000余份,召开村级广播会宣传非洲猪瘟防控知识10次,利用逢场天举办非洲猪瘟防控宣传3次,使群众普遍认识到防控工作的重要性,营造全民参与的防控氛围。 

  三是监管消毒到位,加大力度对区域内重点场所再次进行消毒,对规模养殖场、散养户、屠宰场等重点区域进行排查,不留死角,同时通过雪亮工程对生猪运输车辆进行严密监控。 

  四是设立检查站,严格管控生猪流动。联合派出所、畜牧站等部门,在我镇与大英县隆盛镇交界处设置临时检查站,值守人员三班倒24小时做好值守,对生猪及其制品流动严格把关,确保防控工作落地见效。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果