返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇罗家沟村开展以购助扶和镇卫生院健康扶贫政策咨询义诊活动

【发布时间:2018-11-28】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

  2018年11月27日下午天气虽然很冷,但干部群众的心非常热。在明星镇罗家沟村易地扶贫搬迁集中聚居点举行“罗家沟村以购助扶和镇卫生院健康扶贫政策咨询义诊”活动,正在热火朝天的进行着,义诊的义诊、购物的购物。前来罗家沟村购物的单位有:市商务局、县国资局、文旅公司、侏罗纪公园管委会的干部职工。销售土特产的群众有:贫困户、非贫困户。现场参加这次活动的群众约200余人。

  此活动现场销售的土特产有:大米、花生、核桃、红苕、红橘、橙子、柚子、柿子、淀粉、干豇豆、手工粉条、家禽、猪肉、手工艺品等20余种,购买现场非常热闹,不到2小时功夫,现场的所有产品一抢而空,本次以购代扶购买农户土特产价值达1.4万元。

  明星镇卫生院健康扶贫政策咨询义诊:主要对现场群众的血脂、血糖、血压进行义诊,对建档立卡贫困人口享受的十二项免费健康扶贫政策和健康生活知识、怎样预防和控制糖尿病、高血压进行宣传。

  通过此次活动开展群众受益非浅,贫困户张用义开心地说“还是党的扶贫政策好,在自家门口既把身体检查了,又把土特产买了,我高兴!”。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果