返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇安排部署秋防及非洲猪瘟疫情防控工作

【发布时间:2018-10-12】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月8日,明星镇召开秋防及非洲猪瘟疫情防控工作会,全体镇干部、各村(社区)支部书记、镇畜牧站负责人参加了会议。 

  会上,畜牧站站长葛明国对9月28日县秋防工作会精神进行了传达。他指出,要高度重视,加强领导,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;要强化措施,狠抓落实,大力宣传,搞好圈舍卫生及消毒工作,建立疫情排查日报制度。同时,葛站长对非洲猪瘟做了详细的介绍,并特别指出非洲猪瘟不是人畜共犯病,不会传染人,请大家积极宣传。 

  镇长王艳强调,一是要认识到非洲猪瘟防控的重要性;二是要认识到工作的艰巨性,非洲猪瘟目前无疫苗,发病情况和一般猪瘟很相似,隐蔽性极强;三是认识到工作的复杂性,要把好监督关、排查关、消毒关,落实24小时值班应急制度;四是做好宣传引导,重点是宣传人畜不共犯,严禁散布猪肉不能吃的谣言;五是做好应急物资、消毒工具储备工作,建立应急预案,防患于未然。 

  本次会议将明星镇秋防及非洲猪瘟疫情防控分为明星、大明两个片区,并落实负责人,各村(社区)秋防及非洲猪瘟疫情防控工作有序开展。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果