返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇召开宗教工作专题会议

【发布时间:2018-09-30】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  

 

    为贯彻落实射洪县宗教工作会议精神,9月26日,明星镇召开专题会议,对全镇宗教工作进行安排部署,全体镇干部及各村(社区)三职干部参加了会议。 

  会上,分管领导颜小春详实传达了县宗教工作会议精神,并结合我镇实际情况对宗教工作进行安排部署。她指出,要认真学习习近平总书记关于宗教工作相关指示精神,全力摸排,查找问题;对各种借宗教敛财的行为严厉打击;在上半年滥建庙宇排查的基础上,继续深入排查,全面准确填报排查表,对庙宇严格实施“坚决拆除一批、挪作他用一批、就近合并一批、依法登记一批”;对基督教私设聚会点、公共场合开展非法宗教活动等其他行为进行排查整治。 

  党委书记梁斌强调,一是要高度重视,认清形式,严格落实中省市县关于宗教工作的安排部署,二是要抓住关键,做好“放管导”:尊重公民信仰自由,依法管理,引导信众依法依规;三是要拆合并举,对各类庙宇实施拆除、合并等不同方式,并特别提醒登记在册的五通村寺庙注意安全问题;四是要打破利益链条,坚决制止、打击各种借宗教敛财行为。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

IMG_20180926_144907.jpg