返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇扫黑除恶专项行动全面铺开

【发布时间:2018-09-06】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步贯彻中省市县对扫黑除恶专项斗争工作的要求,落实县委、县政府在不同领域对扫黑除恶工作安排部署,我镇扫黑除恶专项行动在各个工作领域中已经全面铺开。 

  一、加强组织领导,落实责任。镇党委政府成立扫黑除恶工作领导小组,镇党委书记梁斌、镇长王艳任组长;党委副书记颜小春、副镇长陈开清任副组长;其余班子领导为成员。 

  二、多种形式宣传,力争让全镇党员、干部、群众人人知晓,营造浓郁扫黑除恶氛围,让全体干部群众参与到扫黑除恶中来。一是利用镇村干部大会专题部署,通过镇村干部会将党委会专题研究部署的情况在会上安排,要求干部将扫黑除恶专项行动在群众中宣传到位;二是各村(社区)在党员、群众代表会、广播会上进行反复宣传;三是通过走村入户进行宣传,部分村(社区)驻村干部、村两委进村入户以“坝坝会”等方式向群众宣传;四是通过张贴宣传标语、悬挂横幅、发放宣传单进行宣传,目前我镇已张贴宣传标语、悬挂横幅40余副,发放宣传单3000余份。 

  三、拓宽渠道,收集扫黑除恶线索。一是信访渠道,通过各类信访线索,12345政府热线等,从中摸排收集扫黑除恶线索;二是镇、村干部摸排收集线索。在各自工作领域中,摸排涉黑涉恶线索;三是建立民情直报员制度。各村(社区)确立一名德高望重、充满正义感党员或群众作为民情直报员,负责扫黑除恶重大民情信息的收集、反馈和上报。四是设立群众举报热线。镇设立党政综合办公室座机电话(0825-6761017)为镇举报热线,接受广大党员、群众举报。 

  四、落实处置,建立台账。建立线索台账,根据收集线索进行核实,如确有涉黑涉恶行为,按程序向县扫黑办等部门上报,协调协助公、检、司、法等部门对涉黑涉恶人员依法打击。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果