返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇整顿便民服务中心,推进“放管服”改革

【发布时间:2018-08-29】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为持续深化“放管服”改革,转变政府职能,明星镇开展了“政务便民服务不到位”整治活动,将“群众最不满意的10件事”整治工作同“放管服”改革相结合,针对群众提出的不满意事项,逐项整改,以人民满意为宗旨,深入推进“放管服”改革。 

  在前期广泛征求群众意见的基础上,明星镇整理总结出群众整改呼声高的事项,并开展整顿活动: 

  一是入驻窗口不多,人员较少的问题。我镇已增加入驻窗口,社会发展办、社会治理办、社会事务办、财政所、扶贫办安排工作人员入驻便民服务中心,为办事群众办理各项业务。目前便民服务中心常驻部门为6个,常驻人员为6人。 

  二是便民服务中心环境卫生不好的问题。我镇已加大对便民服务中心清洁卫生督查,将环境卫生情况纳入便民服务中心工作考核。目前便民中心清洁卫生情况明显好转。                 

  三是无导办台、意见簿、去向公示的问题。我镇已及时设立导办台、意见簿、便民服务中心工作人员去向公示栏,同时工作人员轮流担任导办员,对办事群众加以引导,群众办事效率大大提高。 

  四是办事群众对部分常办业务流程、所需资料不清楚,导致重复跑路的问题。目前镇村广播已对土坯房改造等常办事项加以广播宣传;同时正与广告公司联系,制作业务流程宣传展架、业务窗口张贴宣传画、宣传DM单。 

  下一步,我镇将认真总结经验,结合工作实际,借鉴其他乡镇先进经验,将经验成果制度化、制度执行常态化,形成长效机制,认真落实“放管服”改革工作部署,着力解决“政务便民服务不到位”问题。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果