返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

射洪县明星镇中心组学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

【发布时间:2018-08-20】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

    2018年8月20日,明星镇党委中心组召开学习会议,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》)。会议由党委书记梁斌主持,机关全体党员干部参加了学习。 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党、制度治党、依规治党,对规范民主生活会工作、健全民主生活会制度提出许多新要求。《若干规定》是在新形势下根据党章和党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行修订完善的,对党员领导干部民主生活会作出全面规范,进一步提高了党员领导干部民主生活会制度化、规范化水平。 

  会上,副镇长于利从民主生活会制度的总体要求、年度民主生活会、指导督导等方面对《若干规定》进行全面解读,引导与会人员逐字逐句学习具体条文。通过学习《若干规定》对坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活,引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃认真开展批评和自我批评,做到忠诚干净担当,具有十分重要的意义。 

  梁斌书记在讲话中指出,在当前深入学习宣传贯彻党的十九大精神的背景下,党委组织全体机关党员干部学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,具有重要意义。坚持全面从严治党要求把党的政治建设摆在首位,民主生活会是党的政治建设的重要内容,结合我镇实际,将学习《若干规定》与当前首要工作脱贫攻坚紧密结合起来,并作了四点贯彻意见强调。一是脱贫攻坚工作不能松劲,事关脱贫攻坚工作一定要把每一细项工作精细,要改变思路,根据实际情况要改变工作方法;二是要算好账,算好集体账,主要是算好贫困村的集体账,今年我镇贫困村集体经济收入普遍比较薄弱,算好个人账,帮助贫困户算好账,增加贫困户的收入;三是完善资料,资料留痕是工作成绩的反映,但是每一项工作都要实打实的做,不能作假;四是8月即将结束,中省市县的检查将陆续开始,做好各项工作同时,准备好迎检工作。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果