返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇“四措施”抓好党风廉政建设社会评价工作

【发布时间:2018-04-03】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  为推动党风廉政建设深入开展,不断提高党风廉政建设社会评价和政风行风群众满意度。近日,明星镇针对2017年度党风廉政建设社会评价受访群众反映的问题和建议,并结合明星镇工作实际,在全镇开展专项整改工作。

  压实责任

  为确保党风廉政建设社会评价工作取得实效,该镇党委成立以党委书记梁斌为组长,镇长胥勋建、镇纪委书记张松军、人大席梁尚骏为副组长,其他班子成员为组员的专项整改工作领导小组,领导小组下设办公室,镇纪委负责整改工作的反馈、汇总、监督等工作。同时,各分管领导负责牵头所分管的部门,对分管领域反映的问题和建议及时整改,各驻村干部积极参与并监督所驻村(社区)党支部整改、反馈和公示工作,主动接受党员群众监督。    落实工作

  对群众反映的问题和建议,本着“有则改之、无则加勉、举一反三、改进作风”的态度,严肃对待,认真梳理。确实存在的问题,要积极加以整改,与实际情况有出入的,要采取召开党员群众代表会议、村广播、农民夜校、讲党课、qq群、微信群等多种方式,耐心细致的做好相关政策的宣传和解释工作,并且对整改结果要适时向党员群众反馈,及时的消除群众的疑虑。

  造浓氛围

  提前谋划,及时召开“028-12340”专题会议,要求切实把握党风廉政建设社会评价工作宣传时间节点,扩大宣传覆盖面,注意宣传民意调查专线号码“028-12340”,并再次强调政风行风评议工作,在宣传对象上,做到“不漏一人”。同时,在镇村宣传栏开设专栏,宣传党风廉政建设和社会评价工作开展情况,进一步营造党风廉政建设声势和氛围。

  严格督查

  严格实行党委负责人对党风廉政建设负总责,班子成员实行“一岗双责”,对分管办公室和职责范围内的党风廉政建设和社会评价工作负领导责任,将党风廉政建设和社会评价工作与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核。同时,镇党委、纪委将对专项整改工作情况和结果向社会公布,接受群众监督,以反腐倡廉实际成效提高人民群众的满意度和认可度。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

IMG_20180314_110734.jpg
IMG_20180314_111854.jpg