返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇“三举措”落实环保督查、整治工作

【发布时间:2017-06-02】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  省、市环保督查开展以来,我镇按照县级部署扎实开展环境治理工作,镇主要领导亲自督战,多部门形成合力,严抓落实,全面排查排污单位和进行卫生整治,清理整治了一批污染源,进一步对农村生活垃圾进行规范,确保环境治理彻底得到整改,明星镇“三举措”落实环保督查整治工作。 

  一、高度重视,部门联动,形成合力。召开镇村干部会专门对环保督查工作做安排部署,通报存在的问题,落实监管责任,明确整改任务,划定整改时限,配备人力物力,全面统筹推进环保督查整改工作。 

  二、主动出击,全面整改,确保取得实效。我镇通过对照通报反映各乡镇存在的突出共性问题,结合本镇检查中发现的具体问题开展整治。各村(社区)、单位结合实际,在全镇范围内开展大排查、大整治,对重点领域如内河沿岸污水排放、漂浮垃圾,集镇卫生死角,聚居点生活垃圾,垃圾池、联户池清洗,池内垃圾清运,工业企业及建筑工地重点污染源等逐一整改到位。全体镇村干部周末不休,冒雨开展工作,动员保洁员、公益性岗位人员、低保户、贫困户近400余人次,检查、督促整改工业企业1家,在建工地10个,治理污水排放口1处,清理牛皮癣2000余张,清扫垃圾池100余口,清理河道垃圾漂浮物5公里,确保该项工作取得实效。 

  三、深化宣教,形式多样,提高环保意识。我镇以环保督查为契机,强化对全社会的环境保护宣传教育。宣传内容:1、《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《四川省环境保护条例》等法律法规的宣传。2、环保先进典型工作的宣传和反面典型人物事件的曝光。宣传方式:1、会议、舆论宣传2、发挥镇村广播的基层宣传阵地作用,普及环保法律法规知识,表彰先进人物,曝光典型事例。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果