返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇党委政府搭平台 社会力量助推老体协事业发展

【发布时间:2017-03-14】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了充分发挥老体协在全民健身和构建社会化养老体系中的作用,以党委政府为平台,大力携手社会力量助推老体协开展活动。通过积极开展形式多样、丰富多彩的活动,全面促进我镇老年体育事业快速健康发展,为推动我镇社会发展做出了贡献。 

  2017年春节期间借明星镇龙凤峡AAAA级景区举办“2017首届中华侏罗纪时空之旅国际焰火节”之机,通过同主办方龙骥公司协商达成了由龙骥公司出资41670元无偿提供19米长的中华龙皮、8支狮子、鼓、锣钵、衣服、鞋等道具服装,老体协组织队伍为其表演五条中华龙、八支中华舞狮、十二生肖等民间传统表演项目,参加队员143人,共五天,十四场。通过这次活动,表演队伍挣得了演出务工费43780元,同时各队使用管理道具,极大提升了明星老年体协分会装备实力。 

  组织“2017年春节,政企银联宣会”活动,现场筹资7100元(其中:镇卫生院、农商银行、食品站共出资1600元,明星籍成功人士聂彬出资1500元、宋文亮出资1500元,邓建兵出资1000元,何中华出资500元,陈军出资1000元)。并于春节大年初一到初三组织了五条龙,八支狮子队,十二生肖和八支村文体歌舞共222人到镇机关单位、值班干警、街道住户进行了游演,舞龙舞狮载歌载舞恭贺新春佳节,慰问回乡农民工的春节文体活动。同时明星籍成功人士宋文亮、何中华、聂彬预先筹集了3万元建议在明星集镇修建一个固定的百姓大舞台和购买一个活动舞台,便于送文化下乡演出,并表示现筹集的资金不够,将于今年年底再踊跃筹集。 

  携手明星籍成功人士捐款资助贫困学子完成学业梦,在镇关工委常务副主任瞿树东的衔接下,镇政府分管教育领导于利副镇长陪同下,宋文亮等多名明星籍成功人士带着真情为明星学校杨翠等8名贫困学生送去了真情。并承诺为帮扶结对的这8名学生每月资助100元,直到这些学生初中毕业。这些爱心人士真切勉励学生们一定要珍惜来之不易的学习机会,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力完成学业,把这种关爱化为志存高远、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,立志成为栋梁之才,用优异的成绩来回报社会各界的关心和支持。 

  明星镇老年体育协会分会,在2017年春节期间,领导有方,挤出时间抓机会,窃机施策,目前已累计筹集运用经费110550元,成功的尝试了以文体搭台为纽带,携手社会贤达来相助,突出党政脱贫攻坚、全面致富奔小康目标任务唱响主题曲打好总体战。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果