返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇召开省级贫困村工作开展专项督查情况反馈会

【发布时间:2016-09-28】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月28日上午,明星镇在政府四楼会议室组织全体班子成员、3个省级贫困村第一书记、村三职干部、驻村帮扶工作组和农技员20余人召开了两天督查情况反馈通报会。县委常委、宣传部长邓茂,宣传部常务副部长李俊参加会议并作反馈讲话。明星镇镇长胥勋建对督查情况反馈作表态发言,会议由宣传部常务副部长李俊主持。 

  县委县府脱贫攻坚工作专项督查组一行,从9月26日开始,开展对明星镇黎家湾村、罗家沟村、鲜家坪村三个省级贫困村为期2天的专项督查。期间,通过听取汇报、查阅相关资料、台账,抽查部分贫困户,组织召开座谈会,实地查看了脱贫项目,进村入户查访,督查组对明星镇脱贫攻坚工作表示肯定,认为:明星镇党委政府高度重视、宣传到位、态度鲜明、落实坚决,开展脱贫各项工作有亮点、有特色、有成效,体现了民生为本的施政理念和为贫困农民谋发展的宗旨情怀。 

  督查组指出,存在需要研究解决的问题和不足主要有:项目总体进度慢,部分分散安置点进度尤为缓慢;基层设施不完善,尤其是社道路硬化率低;村级集体经济薄弱;基础资料收集、归档不完善,脱贫对象不精准等;产业扶贫方面力度还有待加强。督查组要求明星镇党委政府要高度重视,进一步加大脱贫攻坚工作的力度和财政投入的力度;要强化各部门的职责,镇纪委要随时介入,对暴露出来的倾向性、苗头性问题及时执纪问责,调动贫困村干部群众的积极性;驻村帮扶要形成制度、机制;围绕民生基本需求,要抓好解决水、电、路、房和低保、五保等问题,着力推进脱贫的重点工作。 

  参会的班子成员、驻村工作组干部、村三职干部、第一书记纷纷表示,聆听了督查组的反馈意见,备受鼓舞和鞭策,将进一步提升认识,理清脱贫攻坚工作的思路,夯实基础,认真整改,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果