返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 工作动态

明星镇村社区综治干部、镇直各单位召开综治工作会

【发布时间:2016-09-28】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月28日上午,明星镇在镇第一会议室组织24个村(社区)综治干部、镇直单位负责人32人召开了综治工作会。 

  会议听取了各单位综治(平安建设)实施情况,充分肯定我镇当前综治(平安建设)工作中呈现的亮点工作。针对当前部分单位在综治(平安建设)工作中存在的问题,会上提出了“三个抓好”的工作安排。一是抓好健全完善工作机制。根据《关于印发<深入推进平安射洪建设重点工作的意见>的通知》(射综治委﹝2015﹞5号)精神,加强调解文化大院建设力度,广泛推广“随手调”工作软件,使矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。二是抓好平安建设宣传。切实丰富宣传内容,拓宽宣传渠道,持续开展基层平安创建活动,以平安创建活动为载体,助推平安建设宣传。三是抓好特殊人群服务管理。始终落实工作细则,对7类特殊人群重点人员的基础信息分类录入网格服务管理信息系统,由网格员对网格内的重点特殊人员开展经常性排查,实现特殊人群信息的实时掌握和动态更新,并要求网格员对网格内的重点特殊人员坚持每周见面一次,做到信息畅通,行踪清楚。通过这次综治工作会提升群众安全感满意度,本着“有问题解决问题”的原则,制定措施,解决问题,以实实在在的“解决问题数据”赢得群众的满意、信任和支持。 

  会议还重点通报了贫困村安全维稳工作及全镇9月各类发案情况,并对10月治安形势进行分析研讨。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果