返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 财政信息

射洪县明星镇2016年部门决算编制说明

【发布时间:2017-12-04】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。 

  一、基本职能及主要工作 

  职能参照县政府批准的重点工作方案;明星镇2016年重点工作完成情况: 

  2016年我镇实施易地扶贫拆迁共104户,256人,覆盖全镇18个村,共10个标段,工程中标价997万元,在2016年底已通过相关部门验收已顺利完工,2个贫困村已全面脱贫。 

  二、部门概况 

  明星镇总编制35人,实有人员32人,其中:公务员21人,行政公勤1人,事业人员10人。乡镇遗属6人,离任村干部132人。明星镇下属二级决算单位1个,其中:行政单位1个。 

  三、收支决算总体情况 

  2016年明星镇财政收入决算总额为904.61万元,其中:当年财政拨款收入904.61万元。收入决算总额较2015年增加37.88万元,主要原因:2016年职工调资及扶贫资金的追加。 

  2016年明星镇财政支出决算总额为904.61万元,其中:一般公共服务支出456.76万元,社会保障和就业支出18.84 万元,医疗卫生支出15.48万元,住房保障支出10.22万元,教育支出2.56万元,农林水支出399.47万元。年末结转和结余0万元。支出决算总额较2015年增加37.88万元,主要原因:2016年职工调资。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本单位事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障本单位、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障本单位、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出456.76万元。主要用于:行政一般公共服务。 

  (二)教育支出2.56万元。主要用于:教育事业支出 

  (三)社会保障和就业支出18.84万元。主要用于:行政和事业单位社会保障缴费 

  (四)医疗卫生支出15.48万元。主要用于:行政和事业单位医疗缴费 

  (五)住房保障支出10.22万元。主要用于:行政和事业单位住房公积金缴费 

  (六)农林水支出399.47万元。主要用于:农林水支出及对村党支部和村委会的补助支出。 

  (七)城乡社区支出1.28万元。主要用于:城乡社区治理支出。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2016年因公出国(境)费0万,较2015年决算数增长/下降0%。主要原因是:无因公出国。 

  2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0次。出国(境)团组主要包括:无因公出国。 

  (二)公务接待费 

  2016年公务接待费11.2万元,较2015年决算数下降4%,主要原因是严控“三公经费“的落实”。2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。公务接待204次,1014人,具体开支内容包括:公务接待,侏罗纪景区建设。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2016年公务用车购置及运行维护费4.5万元,较2015年决算数下降22%,主要原因:2016年下半年全县实施公务用车改革。 

  2016年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,主要用于:无购置公务用车。截至2016年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。 

  2016年车辆运行维护费支出4.5万元,用于公务出差、进城开会、办事等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列) 

  2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计456.76万元。(财决CS05表) 

  (二)政府采购情况 

  对本部门2016年政府采购货物、工程、服务的总体情况,以及支持中小企业等政府采购政策的落实情况予以说明。重点对货物、工程、服务三类政府采购的支出情况进行说明。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  对本部门2016年国有资产占有使用情况进行说明。重点对车辆及单位价值200万元以上大型设备的占有使用情况进行说明。(财决CS05表) 

  (四)其他重要事项的说明 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果