返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县明星镇 > 财政信息

射洪县明星镇人民政府关于2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2016-09-05】 【来源:明星镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  职能参照市政府批准的三定方案;2015年重点工作完成情况介绍:龙凤峡景区漂流项目成功完成,大明村、义和村、柏蒲村、葛家井村水稻基础设施建设项目顺利推进,六联机制实施效果显著,迎国检村级环境治理进行垃圾池建设村容村貌得到提升。

  二、部门概况

  明星镇下属二级决算单位1个,其中行政单位1个。

  三、收支决算总体情况

  2015年明星镇收入决算总额为866.73万元,其中:当年财政拨款收入866.73万元。收入决算总额较2014年增加50.98万元,主要原因一事一议项目多财政补助增加。

  2015年明星镇支出决算总额为866.73万元,其中:一般公共服务支出282.44万元,社会保障和就业支出84.08万元,医疗卫生支出9.64万元,住房保障支出6.89万元支出决算总额较2014年增加50.98万元,主要原因 。

  四、财政拨款支出决算情况

  明星镇财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担明星镇事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障明星镇机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障明星镇机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出282.44万元。主要用于:行政和事业正常运行。

  (二)社会保障和就业支出84万元。主要用于购买各种保险

  (三)医疗卫生支出9.64万元。主要用于:购买医疗保险、大额补充医疗保险。

  (四)住房保障支出6.89万元。主要用于:住房公积金的购买。

  (五)农业水事务支出471.9万元,主要用于农业及农村综合改革。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年因公出国(境)费0万元。

  2015年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费11.69万元,较2014年决算数增长8.5%,主要原因是龙凤峡二期开发导致接待增多。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待78批次,3896人,共计支出11.69万元,具体开支内容包括:接待上级领导检查监督工作,龙凤峡开发招商引资等、

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费5.79万元,较2014年决算数下降20%,主要原因是对公务用车的严格把关,严禁公车私用。

  2015年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:越野车1辆。

  2015年车辆运行维护费支出5.79万元,用于进城办事等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  明星镇2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计136万元。 

相关附件

相关链接

  • 上一篇:
  • 下一篇:
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县明星镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县明星镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果