返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金家镇 > 文件公开

关于成立金家镇非洲猪瘟防控工作领导小组的通知

【发布时间:2018-11-06】 【来源:金家镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  

各村(社区),镇直相关部门:

  为切实加强非洲猪瘟防控工作,保障我镇养殖业健康发展,经研究,决定成立金家镇非洲猪瘟防控工作领导小组,现将有关情况通知如下。:

  一、领导小组组成人员

  组  长:敬  杰  党委副书记、镇长

  副组长:宋  婕 副镇长、矛盾纠纷多元化解协调中心副主任

  成  员:李敦高  镇畜牧站站长

  曹清文  金家镇中心卫生院院长

  余  林  金家食药监所所长

  张  顺  金家镇工商所所长

  杨  霄  金家广播站站长

  李质文  金家镇派出所所长

  蔡  军  金家镇卫生计生办主任

  各村支部书记、主任

  领导小组下设办公室设在畜牧站,办公室主任由李敦高同志兼任。领导小组办公室负责协调做好相关工作,收集、汇总、报送工作有关信息,承担领导小组交办的其他工作。

  二、工作要求

  (一)加强疫情排查。强化排查责任落实,确保做到早发现、早报告、早诊断、早处置,将非洲猪瘟的隐患消灭在萌芽状态。对排查工作不到位、隐瞒生猪发病死亡情况,以及发现生猪批量死亡信息不及时上报的,严格责任追究。强化检疫监管,畜牧站做好我镇生猪及其产品调运监督工作,加强对生猪养殖场的巡查指导,督促落实各项防控措施,加强对屠宰场的监督检查,督促做好入场生猪的查证验物,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪行为,严防病死猪流行餐桌。

  (二)做好配合联控。各村(社区)要在镇政府的统一领导下,加强配合协作,增加部门配合协作,加大对违法经营畜禽及其产品的监控力度,加强非洲猪瘟科普知识宣传,切实做好非洲猪瘟防控。落实地方动物防疫责任。各村要高度重视,积极主动作为,严格依法落实动物防疫责任。各村要对本辖区非洲猪瘟等动物疫病防控工作负总责,村(社区)书记是第一责任人。

  (三)强化信息发布和舆论引导。要坚持疫情、舆情两手抓,积极主动、准确及时地做好信息发布,依法保障人民群众的知情权。坚持正面宣传、科学宣传,突出解疑释惑,以正视听,第一时间作出权威解读、形成主流声音,做好非洲猪瘟等动物疫病防控宣传工作,引导公众科学认识、理性消费生猪产品。要正确把握舆论导向,及时准确发布疫情信息和防控工作进展,坚决打击造谣、传谣行为。

  金家镇人民政府

  2018年10月8日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金家镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金家镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果