返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金家镇 > 文件公开

关于做好学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作的通知

【发布时间:2018-08-20】 【来源:金家镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各支部:

  省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的一项重要政治任务。为做好学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作,经镇党委研究同意,现就有关事项通知如下。

  一、总体要求

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统揽,结合正在开展的“大学习大讨论大调研”活动,全面准确宣讲习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和市委、县委的重大贯彻举措,在全社会迅速掀起学习贯彻省委十一届三次全会精神的热潮,引导全镇党员干部切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态加快建设美丽繁荣和谐金家,扎实推动中央、省委、市委和县委各项决策部署在金家落地生根、开花结果。

  二、宣讲重点

  以省委审定的《学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲提纲》为基本依据,紧密结合射洪实际,重点宣讲习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是“十个指明”的根本要求,宣传解读省委十一届三次全会作出的两个《决定》主要精神。

  (一)深入宣讲习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,学深悟透党的十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,引导全镇广大党员干部坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导建设美丽繁荣和谐金家实践的强大思想武器,坚定用以统领射洪各项工作。

  (二)深入宣讲省委十一届三次全会的主要精神。要深入宣讲全会审议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,重点讲清楚“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及‘四川篇’武装头脑、指导实践、推动工作”的政治要求,重点讲清楚“构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”的战略部署,重点讲清楚“形成‘四向拓展、全域开放’立体全面开放新态势”的总体谋划,重点讲清楚“构建具有四川特点的现代产业体系”的重要安排,重点讲清楚“推进乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生”以及“加快建设文化强省”“筑牢长江上游生态屏障”“防范化解重大风险”的具体举措,重点讲清楚“营造风清气正的政治生态和高质量发展环境”的重要要求,切实准确把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划,一张蓝图绘到底,重整行装再出发,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在射洪落地落实。

  (三)深入宣讲县委贯彻落实省委十一届三次全会的重大举措。围绕县委全面对标省委十一届三次全会所作出的各项决策部署、采取的系列重大举措,切实把宣讲着力点聚焦到推动各项事业干在实处走在前列,奋力开创领先发展率先跨越新局面上,聚焦到瞄准重点产业、积极构建具有射洪特点的现代产业体系上,聚焦到抢抓重大机遇、努力打造立体全面开放格局上,聚焦到坚持基础先行、着力构建现代综合交通运输体系上,聚焦到推动乡村振兴、不断加快农业农村现代化进程上,聚焦到办好民生实事、切实提高保障和改善民生水平上,聚焦到坚定文化自信、着力推动社会主义文化繁荣兴盛上,聚焦到强化责任担当、全力以赴打赢打好“三大攻坚战”上,聚焦到深化依法治县、全面提升法治射洪建设水平上,聚焦到全面从严治党、巩固发展良好政治生态和发展环境上,引导广大党员干部群众找准工作的结合点、贯彻落实的着力点,进一步凝心聚力、砥砺前行。

  三、宣讲方式

  (一)领导干部带头开展宣讲

  1.党政主要负责同志深入基层开展宣讲;

  2.班子成员深入联系支部开展宣讲;

  3.做好县级联系领导来镇宣讲协调服务工作。

  (二)多形式开展基层宣讲

  各支部要组织村第一书记、“土专家”、“田秀才”、“新乡贤”等深入基层开展通俗易懂、形式新颖、灵活多样的群众性“微宣讲”,努力推动全会精神深入人心。

  (三)开展“互联网+宣讲”

  坚持发挥“互联网+宣讲”的集合优势,通过QQ群、村民微信群等开展网上理论宣讲,做到全网跟进,努力扩大宣讲的覆盖面和影响力。

  四、时间安排

  学习贯彻省委十一届三次全会精神集中宣讲安排在8月中旬前完成。

  五、工作要求

  (一)强化组织领导。全镇统筹协调工作由吴冬同志牵头,罗文飞同志具体负责,各班子成员、村支部书记抓好落实,党政办负责日常联络。

  (二)严明宣讲纪律。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持正确的政治方向、宣传导向和价值取向,把省委要求贯穿到宣讲工作全过程。要全面准确把握省委十一届三次全会的精神实质,以省委批准的宣讲提纲为基本依据,统一宣传口径,严肃宣讲纪律,做到科学严谨。要及时了解干部群众的思想情况,密切关注社会舆情,主动加强正面引导,最大限度凝聚社会共识。

  (三)注重方式方法。要认真总结运用以往宣讲的成功经验,全面准确深入阐释省委十一届三次全会精神,同时要注意讲究宣讲艺术,做到既严谨又生动。要密切联系联系基层干部群众思想实际,注重运用老百姓喜欢听、听得懂的语言和鲜活生动的事例、典型,借助报告会、座谈会、院坝会、农民夜校、特色讲坛等载体开展宣讲,做到既全面准确又深入浅出,增强宣讲的针对性实效性、吸引力感染力。

  中共金家镇委员会

  2018年7月28日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金家镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金家镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果