返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金家镇 > 工作动态

金家镇党委狠抓党建引领脱贫攻坚

【发布时间:2017-12-28】 【来源:金家镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是年初圆满完成12个村(社区)党支部的换届工作,选优配强了村党组织带头人,组织全镇50名新一届村(居)两委主要干部进行了为期2天的业务培训,提高了政治素养和履职能力,为推动全镇顺利脱贫奔康提供了组织保证。

  二是抓好“第一书记”管理考核,统筹协调“五个一”帮扶力量,各级帮扶干部开展“以购代扶”近10万元,市委老干局、县人大机关、县商务局、县机保局、县欣城公司等帮扶单位落实帮扶经费15万元,为3个贫困村发展产业提供资金保障,让贫困群众参与香桂管理,变“输血”为“造血”,激发了贫困群众主动脱贫奔康的内生动力。继续抓实3个党员精准扶贫示范项目,带动人数达230余人,推动贫困户发展白芷、土鸡等种养殖产业,切实实现贫困户产业增收。

  三是结合“农民夜校”扎实开展感恩奋进教育。以创建市、县级示范校为载体,开展“农民夜校”星级学员评定,真正发挥出农民夜校的重要作用;建立各支部党员群众微信群,通过“微党课”形式及时在线上宣讲党的方针政策,密切党组织和党员联系,全镇感恩奋进、自主脱贫氛围初步形成。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金家镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金家镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果