返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金家镇 > 工作动态

金家镇坚持问题导向狠抓依法治镇工作

【发布时间:2017-12-28】 【来源:金家镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  开展全镇范围村规民约“回头看”,组织党员、群众代表对目前村规民约进行商讨,修正不符合实际的条款,增加感恩奋进等新内容,努力引导群众形成好风气、养成好习惯。

  完善“一村一法律顾问”制度,按照今年一村一法律顾问新要求,会同镇司法所、法律服务中心,制定我镇一村一法律顾问实施意见,通过双向选择,全镇12个村(社区),都明确了法律顾问,落实了法律顾问提供法律咨询、宣传法律法规、提供法律援助等职责。

  加强党务政务财务公开督查,落实联系片领导、驻村干部到村监督,广发发动党员、群众开展社会监督,确保村务公开及时有效。

  针对依法治理创新不足的问题,召开专题会议,组织派出所、法庭、司法所、食品药监、工商所等执法部分开展意见征集,汇聚集体力量,力争创新依法治理工作思路,打造特色亮点。落实党政办主任及工作人员具体负责依法治理信息报送工作,及时收集、整理我镇依法治理工作的好做法、好经验,并制定了全镇信息报送管理制度,激发全镇干部的信息报送热情。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金家镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金家镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果