返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金家镇 > 财政信息

关于通过金家镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告的决议(草案)

【发布时间:2018-06-20】 【来源:金家镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  (2018年3月 金家镇第七届人民代表大会第三次会议通过)

  金家镇第七届人民代表大会第三次会议,认真讨论并审议了蒋志斌同志受镇人民政府委托所作的财政预决算报告。

  会议认为,报告对2017年财政预算执行情况的回顾是客观全面、实事求是的,对2018年财政工作的指导思想、预算安排和工作措施是切实可行的,通过努力是可以实现的,会议决定批准这个报告。

  会议指出,今年的财政工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻上级经济工作会议精神,围绕党委制定的各项工作目标,强化财政收入,科学理财,规范管理,进一步做大做实财政“蛋糕”。通过提升基础设施建设,大力发展现代农业,强力推进产业发展,招大引强,增强发展后劲;要助力脱贫攻坚,强力推进脱贫攻坚各项工作顺利开展;要开源节流,提高组织收入的能力;要优化支出结构,在保证基础设施建设、产业发展、民生民计、社会事业等重点支出的同时,加强财政监管,健全财经制度,励行节约,做好增收节支文章,不断提高财政保障水平。

  会议强调,财政工作是保障全镇各项工作顺利开展圆满完成的基础,要进一步强化财政工作领导,落实工作责任,有力推动全镇经济社会协调发展和各项社会事业全面进步。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金家镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金家镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果