返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金家镇 > 财政信息

金家镇2015年部门决算编制说明

【发布时间:2016-09-18】 【来源:金家镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、基本职能及主要工作

  金家镇人民政府主要负责金家镇范围内20个行政村、1个社区居委会的社会管理、经济发展、公共服务、基层组织建设工作。

  2015年,镇政府在县委、县府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督下,团结带领全镇人民,认真贯彻落实党的十八大及十八届四中、五中全会议精神,坚持科学发展,推进改革创新,紧紧围绕发展第一要务,励精图治、砥砺奋进,圆满完成了第六届人大五次会议上确定的各项目标任务,全镇经济协调发展,社会和谐稳定。至2015年底,全镇金融存款总额近4亿元,实现地税收入358万元。全年完成固定资产投资1.12亿元,实现农业总产值2.16亿元,劳务输出1.15万人次,劳务收入1.53亿元,全镇农民人均纯收入达11456元,增长10.5%。主要工作:1. 农村经济发展步伐加快;2. 基础设施日益完善;3. 集镇功能明显提升;4. 社会事业全面进步;5. 社会大局和谐稳定;6. 自身建设不断加强。

  二、部门概况

  金家镇人民政府为一级预算单位,独立编制行政机构1个,事业机构2个,纳入部门决算汇编范围的独立核算单位1个。

  三、收支决算总体情况

  2015年本单位收入决算总额为886.01万元,与去年1555.3万元相比减少669.29万元,减少的主要原因是上年决算为了衔接,将上年账面结转768.2万元纳入当年其他收入处理所致。2015年支出决算总额为1372.43万元,其中:一般公共服务支出339.6万元;文化体育和传媒支出5.44万元;社会保障和就业支出126.48万元;医疗卫生与计划生育支出8.78万元;节能环保支出0.88万元;城乡社区支出295.38万元;农林水支出587.89万元;住房保障支出6.27万元;其他支出1.7万元,年末结转和结余309.18万元。支出决算总额较2014年增加612.74万元,增加的主要原因:一是上年结转项目资金在本年支出;二是2013年以前未结账油路、水利等工程款项,在2015年结账。

  四、财政拨款支出决算情况

  2015年金家镇财政拨款支出总额1072.32万元,主要用于保障本单位正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇事业发展相关工作。

  基本支出,是用于金家镇人民政府正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障金家镇人民为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出339.6万元。主要用于保障机关事业单位正常运转,支持本单位履行职能,保障部门的项目支出需要。

  (二)文化体育和传媒支出5.44万元。主要用于:文化、体育、广播、新闻等方面。

  (三)社会保障和就业支出124.48万元。主要用于:民政、离退休、优抚、就业、救助等方面。

  (四)医疗卫生与计划生育支出8.78万元。主要用于:镇医疗卫生事业及人口与计划生育事物方面。

  (五)城乡社区支出8.80万元。主要用于集镇建设方面。

  (六)农林水支出587.89万元,主要用于农业、林业、水利、扶贫、农业综合开发和其他农林水事务支出。

  (七)住房保障支出6.27万元。主要用于住房公积金支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年本单位没有出国(境)安排,没有产生出国(境)费用 。(二)公务接待费

  2015年公务接待费10.46万元,较2014年决算数下降5.71%,主要原因是本年度接待次数、数量同步减少,同时接待费用标准降低。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待130批次,650人,共计支出10.46万元,具体开支内容包括:1、兄弟乡镇来我镇学习、交流集镇建设、党建工作等;2、镇党委政府主持召开的农业农村、基层组织党建、脱贫攻坚、综治维稳等工作会议;3、市县党政及部门来镇视察、指导、检查、调研、监督脱贫攻坚、农民健身工程、民政、计生、国土、集镇建设、防洪防汛、城乡环境卫生综合治理、基层党建、廉政建设、财政财务等工作。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  本单位没有公务车辆,没有公务用车运行维护费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  金家镇2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计135.28万元。

  射洪县金家镇人民政府

  2016年9月7日

相关附件

相关链接

  • 上一篇:
  • 下一篇:
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金家镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金家镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

部门决算相关信息统计表CS05表.XLS
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决09表).XLS
一般公共预算财政拨款基本支出明细表(财决08-1表).XLS
一般公共预算财政拨款支出明细表(财决08表).XLS
支出决算表(财决04表).XLS
收入决算表(财决03表).XLS
财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表).XLS