返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 文件公开

中共金华镇委员会金华镇人民政府关于印发《金华镇河长制工作信息共享制度》的通知

【发布时间:2017-10-12】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  各村(社区)党支部,村(居)民委员会,镇直各部门: 

  根据《金华镇全面落实河长制工作方案》,为实现河长制工作信息公开、通报和共享,特制定《金华镇河长制工作信息共享制度》,现予印发实行,请各村(社区)结合本地实际制定完善相关工作制度。 

    

  中共金华镇委员会   金华镇人民政府

2017年9月16日 

  金华镇河长制工作信息共享制度 

    

  为贯彻落实县委办、县府办印发的《关于全面落实河长制工作方案》、《射洪县河长制工作信息共享制度的通知》(射河长办2017)6号文件精神,实现河长制工作信息公开、通报与共享,为全镇河长制工作决策与推进提供支撑,保障全镇河长制工作有效开展,特制定本制度。 

  一、信息共享原则 

  信息共享应遵循资源共享、真实可靠、互联互通、及时高效的原则。  

  二、信息共享的主要内容 

  信息共享的主要内容包括信息公开、信息通报和信息共用。 

  (一)信息公开 

  1.信息公开内容 

  全镇河长制工作重要决定、规划、制度,河长制工作重大活动、事件,镇、村两级河长设置和履职情况,河长制工作重要动态等。 

  2.信息公开方式 

  通过主流媒体、政府门户网站、政务微博、微信等方式公开。 

  (二)信息通报 

  河长制信息通报工作由镇河长制办公室归口管理, 逐级通报。 

  1.信息通报内容 

  各村(社区)贯彻落实河长制工作重大决策、部署情况;河长制工作实施进展情况和存在的突出问题;推进河长制工作中的新思路、新举措、典型做法、先进经验;重点督办事项的处理进度和完成效果;重大突发事件的应急处置情况。 

  2.信息通报范围 

  对全镇推进河长制工作重大进展情况、典型经验和突出问题的整改情况在一定范围内进行通报。  

  3.信息通报方式 

  根据通报内容的不同情况,分别采取工作简报、会议通报、书面通报和政务公开栏通报等方式进行。 

  (三)信息共用 

  1.责任主体  

  金华镇河长制办公室负责全镇河长制信息共用的组织实施、统筹协调。 

  2.共用内容 

  涵盖河湖水域岸线、水资源、水质、水生态等基本信息和动态信息。主要包括:河湖自然状况、地理位置、分级河长名录、河段起讫断面的径流量、供水情况、用水情况、水域岸线空间及生态保护红线划定情况、已建涉河主要建筑物、主要污染物排放量、重点排污源、排污口状况、水源涵养、水土流失治理、河湖管护状况等内容。 

  3.共用途径及范围 

  整合各村(社区)、各职制部门的河湖基本信息资源数据,统筹建立河湖动态信息系统,打造一体化、协同化的信息共用平台。 

  4.共用流程 

  搭建河长制工作信息平台,建立涉河湖相关部门数据库互联互通途径,明确共用平台主要需求,审核采集相关信息数据,实现数据交换,制定实施信息数据使用管理办法。   

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果