返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 文件公开

中共金华镇委员会关于印发《金华镇党风廉政建设社会评价专题宣传报道活动实施方案》的通知

【发布时间:2017-09-28】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村党支部、机关企事业单位党支部(总支): 

  经镇党委同意,现将《金华镇党风廉政建设社会评价专题宣传报道活动实施方案》印发给你们,请按照要求,立即组织落实。 

     

  中共金华镇委员会

  2017年9月21日 

    

  金华镇党风廉政建设社会评价专题宣传报道活动实施方案

    

  根椐县委办公室《关于进一步提升2017年党风廉政建设社会评价满意度的实施方案的通知》(射委办函﹝2017﹞53号)和县委宣传部《关于做好党风廉政建设社会评价专题宣传报道的通知》(射宣通﹝2017﹞28号)精神,为全面实现2017年党风廉政建设社会评价工目标,坚持宣传先行,全力打好党风廉政宣传舆论战,积极营造良好的舆论氛围,特制定本实施方案。 

  一、宣传主题 

  子昂故里  廉洁射洪 廉洁金华 

  二、宣传时间 

  2017年9月20日—12月31日 

  三、宣传目标 

  利用宣传专栏、广告牌、宣传标语、街头宣传站、QQ群、LED、播放专题宣传片等媒介,以群众喜闻乐见、易于接受的形式,面向社会广泛宣传全县、全镇经济社会发展变化,干部作风改进情况和党风廉政建设好经验、好典型、好成绩,注重讲好射洪故事,传播好射洪声音,提升广大干部群众对党风廉政建设的认知度和认同感。 

  四、宣传重点 

  -2- 

  (一)经济社会发展取得的重大成就。重点宣传全县、全镇近年来在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设方面取得的成果。进一步统一思想、凝聚力量,引导全镇干部群众增强成就感、幸福感和自豪感。 

  (二)党风廉政建设取得的重大成效。重点宣传全县、全镇近年来不断强化反腐倡廉工作,党风廉政建设工作成效,深入挖掘相关好经验、好典型、好成绩。 

  (三)人民群众生活取得的重大改善。重点宣传全县、全镇近年来聚焦“群众利益”,深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治,“群众最不满意10件事” 整治,扶贫领域突出问题专项整活、安全百日攻坚行动、“四好”创建等活动,群众满意度和认可度不断提升。 

  五、活动安排 

  党政办负责统筹协调村(社区) 、机关单位的党风廉政建设社会评价专题宣传报道活动;负责落实1至2名干部,重点围绕“环保督查整改”“百日攻坚八大行动”、扶贫领域“3+4” 项突出问题专项整治、“群众最不满意的10件事”整治等工作,积极撰写新闻稿件,并邀请新闻媒体大力宣传全镇经济社会发展变化,干部作风改进情况和党风廉政建设好经验、好典型、好成绩。负责利用政府LED显示视频、农政通短信平台、子昂党政之家QQ群、微信群平台,认真做好党风廉政建设社会评价专题宣传。各村负责在村辖区显眼位置悬挂1-2副标语,在全覆盖进村入户、农村广播和农民夜校中宣讲党风廉政评价工作。各社区负责在辖区人流密集区设置4个党风廉政建设社会评价专题宣传站,发放DM宣传单,播放廉政动漫视频,播放反腐倡廉成果宣传片。机关企事业单位要负责悬挂1-2幅宣传标语(或LED显示视频滚动播放党风廉政建设公益标语),发放DM宣传单。镇宣传文化中心负责牵头组织文化文艺宣传队开展送廉政文化村(社区) 、进校园,以喜闻乐见的方式展示和宣传全县、全镇经济政治建设成果。 

  六、工作要求 

  (一) 提高认识,加强领导。各村(社区)、机关单位要充分认识党风廉政建设社会评价宣传工作的重大意义,切实加强组织领导,把社会评价作为收集民意、听取群众诉求、化解群众信访的重要渠道,作为推进干部作风转变,推进党风廉政建设和反腐工作的重要举措,通过社会评价工作,找准工作中存在的问题和不足,促进问题整改、更好为民服务,增进人民群众对党委政府工作的理解和支持。 

  (二) 明确责任,迅速行动。各村(社区)、机关单位要 

  按相关要求尽快启动宣传活动,增添措施,广泛宣传我镇党风廉政建设和反腐败工作的成效,实施的各项惠民政策,切实提升群众获得感,广泛凝聚正能量。要全方位多渠道宣传党风廉政建设社会评价的专线号码(省社情民意调查中028-12340)、调查内容和调查方法等,做到干部群众100%知晓,避免因回答方式、技巧不当而影响评价成绩。 

  (三) 加强督导,很抓落实。为确保我镇党风廉政建设社会评价工作取得实效,镇纪委将党风廉政建设和反腐败斗争宣传工作纳入目标考核,并成立专项督查组,对活动开展落实情况进行督查。 

    

  附件:党风廉政建设宣传标语 

    

  附件 

  党风廉政建设宣传标语 

    

  1、加强党风廉政建设,大兴求真务实之风,推动金华跨越发展 

  2、听民意,集民智,解民忧,惠民利,安民心。 

  3、加强廉政建设,塑造政府形象。 

  4、为民,务实,勤奋,清廉。 

  5、心里装着老百姓,永远保持先进性。 

  6、正世界观,正人生观,正权力观,正政绩观。 

  7、讲理想,讲道德,讲纪律,讲奉献。 

  8、反腐倡廉,执政为民,端正行风,以民为本。 

  9、标本兼治惩防结合,端正党风政风行风。 

  10、克勤克俭,戒骄戒躁,勤政廉政。 

  11、强化民主监督,推行政务公开。 

  12、吃拿卡要可耻,热情服务光荣。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果