返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇:”扶志” 与” 扶智” ,扶出贫困户好日子

【发布时间:2018-12-09】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    为激发贫困户内生动力,树立劳动光荣、脱贫光荣的鲜明导向,变要我脱贫为我要脱贫,金华镇采取”扶志” 与” 扶智” 结合,扶出贫困户好日子。

    一是强化宣传,加大政策落实力度。2018年5月,县“双扶”动员会与业务培训会召开后,金华镇庚即建立“志智”双扶工作领导小组,以形式多样的宣传,让政策深入贫困户,并结合实际选准实施项目。

    二是典型引路,双扶工作定村定户。我镇贫困村伯玉村是2018年实施双扶项目村,该村在镇党委、政府坚强领导下,加大了双扶工程项目规划编制、申报与精准实施,2018年双扶工程奖励金额达183204万元。其中陈益清、贾中林、杨俊德等24户贫困户,通过自力更生,积极发展种养业与外出务工等形式获得双扶工程奖励扶助3000余元。

    三是帮扶到位,脱贫奔康成效显著。2018年5月,市水务局、县国税局、县美丰集团出资3万元为伯玉村贫困户购买鸡苗1800只以及饲料9000余公斤,免费向贫困户发放。目前,已出栏土鸡1400余只,售出金额达12.8万余元,户均增收1455元。其中,伯玉村原市联系领导郑备采取订单养殖方式,与帮扶户陈亮和非贫困户张凤英签订单收购川黑Ⅱ号生猪饲养回收协议。2018年12月7日,市扶贫移民局组织帮扶责任人在伯玉村开展以购助扶活动,现场以8000余元回收了贫困户陈亮与非贫困户张凤英川黑Ⅱ号肥猪2头,贫困户陈亮通过饲养川黑Ⅱ号生猪增收3500余元。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果